久しぶりのバゲ☆バゲット実験vol.49


パンを焼くのも久しぶりだけど
なんと約2カ月ぶりのバゲを焼く~

う~ん、なんて不格好


繝舌ご・費シ・005_convert_20120728122603



でも、久しぶりにバゲを焼けたから良しとする
本当は来月までパンは焼かない予定だったんだけどね


今回は初めての試みで酵母は普通のホシノを使ってみた
(これまではホシノ丹沢フランス酵母)


繝舌ご・費シ・008_convert_20120728122624


酵母の違いはあんまり感じないけど、
このバゲ、過発酵だったな~
1次の常温が長いかもと思いながら、そのままにしてしまったから
次はもう少し短くしよう!


バゲを焼いた時のごほうびの天使のパチパチ音はやっぱりいい~



     応援のクリックしていただけるとうれしいです
           
        にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ




電気オーブンで焼くバゲットには
魔法の銅板が必須♪






スポンサーサイト
プロフィール

ばんび♪♪♪

Author:ばんび♪♪♪

フリーエリア

愛用中のオーブンと銅板♪

最新記事
カテゴリ
リンク
フリーエリア
最新コメント
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR