柚子ピールとマロンのクグロフ♪


有機の柚子ピールと
残っていたマロングラッセを使ったクグロフ

繧ッ繧ー繝ュ繝輔→繝ィ繝シ繧ー繝ォ繝医Λ繧、+005_convert_20130428205328


今回はホシノだけでなく、育てているヨーグルトも入れてみた

いつもより生地の膨らみも良かったので
ヨーグルトも酵母の働きはちゃんとしてくれてるみたい


繧ッ繧ー繝ュ繝輔→繝ィ繝シ繧ー繝ォ繝医Λ繧、+008_convert_20130428205354

そして、生地が少しフワンとしっとりした気がする

薄力粉はドルチェで、バターは発酵バターを使ってみた


繧ッ繧ー繝ュ繝輔→繝ィ繝シ繧ー繝ォ繝医Λ繧、+010_convert_20130428205414


マロングラッセと柚子ピール、どっちも美味しかったので
ちょっとしたお礼にプレゼント


繧ッ繧ー繝ュ繝輔→繝ィ繝シ繧ー繝ォ繝医Λ繧、+013_convert_20130428205500


型に油脂を塗らなくてもストンと取れるこの型離れの良さは
何度使っても感動~
やっぱり、もう一枚欲しいな




応援のクリックしていただけるとうれしいです
           
        にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ





↑↑ここから登録するだけで250ポイントが貯まります!!
スポンサーサイト
プロフィール

ばんび♪♪♪

Author:ばんび♪♪♪

フリーエリア

愛用中のオーブンと銅板♪

最新記事
カテゴリ
リンク
フリーエリア
最新コメント
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR