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木の実のカンパーニュ♪

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ホシノ天然酵母を使って木の実のカンパーニュ


繝舌ご・暦シ・008_convert_20130827203317


キタノカオリ×タイプERに全粒粉とライ麦、

そして、フィグ&カレンツ&くるみ&アーモンドを生地に練り込んで
常温&冷蔵庫でゆっくり12時間発酵


成形時に巻き込むより、
一次発酵の時からドライフルーツ&ナッツを入れていた方が
成形もしやすいし、美味しくなるような気がして好き~



繝舌ご・暦シ・010_convert_20130827203346


これでタイプERを使いきってしまったので次の粉をそろそろ決めないとな~


一つはこれにするかも!




他にも必要なものを忘れないように買わないといけないので面倒でもあるけど、
今後どんなパンを作っていくのか、そのためにはどんな粉を使いたいのかを
考えるのは楽しい時間でもある~


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