バゲットが大変なことに。。。

~ボコボコ気泡☆格好よく開くクープ&エッジが立ったバゲットを目指すばんび♪のブログへようこそ~

今年初焼きのバゲット


繝舌ご+008_convert_20150214130608

焼き初めてすぐに何か変な感じがしたのでオーブンの中をのぞくと。。。
スケッパーを一緒に焼いてた







繝舌ご+010_convert_20150214130551

すぐにシートごととりだし、
バゲットは別のシートに移し替えて焼いたけど、
スチームかけるの忘れてしまい、ボリュームの出ないバゲットに

最近こういううっかりミスが多くて、落ち込む~
スケッパーないとバゲット絶対作れないので、
近いうちにどこかで調達しないと


ラトラディションフランセーズとメルベイユ半々。
シママース。加水70%でオーバーナイト冷蔵発酵。



応援のクリックしていただけるとうれしいです
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村 グルメブログへ










スポンサーサイト
プロフィール

ばんび♪♪♪

Author:ばんび♪♪♪

フリーエリア

愛用中のオーブンと銅板♪

最新記事
カテゴリ
リンク
フリーエリア
最新コメント
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR