山食も久々焼いた~♪

~ボコボコ気泡☆格好よく開くクープ&エッジが立ったバゲットを目指すばんび♪のブログへようこそ~





パン自体をほとんど焼いてないのだから
何を作っても久々だけど(苦笑)山食は・・・11か月ぶり


bage+010_convert_20151212112231.jpg


もうちょっと山も伸びて欲しかったけど、やっぱり山食はかわいい

先日、バゲットを焼くときには見つからなかった
参考にしている本も無事見つかった!




bage+011_convert_20151212112254.jpg


温かいうちはまだフワフワで切るのも難しい。。。ということも忘れてた

でも、しっとりフワフワで粉の甘味を感じられる山食おいしい


bage+012_convert_20151212112313.jpg


普通はパンの味を感じるのが好きなので
そのまま食べることが多いけど、珍しくサンドも作った~

パリで買ってきたマイユの生マスタードと卵だけだけど、美味しいな

これで今年は焼き納めかな??
全然更新できないブログに今年も遊びに来てくださり本当にありがとうございました!


応援のクリックしていただけるとうれしいです
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村 グルメブログへ










スポンサーサイト
プロフィール

ばんび♪♪♪

Author:ばんび♪♪♪

フリーエリア

愛用中のオーブンと銅板♪

最新記事
カテゴリ
リンク
フリーエリア
最新コメント
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR