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一難去って☆バゲット実験vol.47

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最近のバゲットの悩みは真ん中のクープが開かないこと

それで色々試してみたら、
真ん中のクープはパッカリ開いたけど、なんともいびつなバゲットが完成


・費シ励ヰ繧イ+007_convert_20120524175127


このまえのパンレッスンの時に、先生に相談したら
成形の問題では?とアドバイスをいただいたので、
実は前から気になってた、真ん中を細くしないように気をつけてみた


もうひとつやったのが粉のブレンド。
MKTDとブションを半量ずつ~


そしてやっぱりバゲットは長くないとということで、
42センチくらいにしてたけど、今回はそれも抑えて39センチくらいに



・費シ励ヰ繧イ+009_convert_20120524175213



常温発酵の温度を高めに戻したら気泡も無事入った~
でも、ちょっとホイロが長かったかも!



・費シ励ヰ繧イ+013_convert_20120524175234



バゲットってクープと気泡の両立はかなり難しい。。。
けど、そこが楽しいとこなんだからしょうがない!!
次はもうちょっと、がんばろ~ 


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電気オーブンで焼くバゲットには
魔法の銅板が必須♪






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No title

こんばんわ~!
そうそうバゲット、クープと気泡の両立、なかなかねー(^^ゞ
それを目指してたんだけど、最近は美味しければいいっかーなんて弱気な私~。(*^▽^*)ゞ
でもどっちかというとクープ重視。そう外面がいいのよ、私~(^^ゞ
両立のバゲット、ガンバってー!
応援~♪

Re: No title

ととろっち*さん☆

私も本当は外見重視派なんですけど、
クープで悩まされてますからね(笑)
弱気になったり強気になったりの繰り返しで、
今は少し強気なのかも☆がんばりま~す
応援ありがとうございます♪

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