FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マロングラッセのクグロフ♪

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。

レシピを調整し続けているミニ・クグロフ


繧ッ繧ー繝ュ繝・004_convert_20130128172842


今回のレシピで決まりかな~

薄力粉とアーモンドプードルの割合を変えたり
少しの牛乳を加えたりしたら、とっても好きな感じになった



繧ッ繧ー繝ュ繝・002_convert_20130128173002



いつものラム酒漬のうめはらを入れたものと
マロングラッセを真ん中にゴロンと入れたものの2種類



繧ッ繧ー繝ュ繝・006_convert_20130128173029


ブロークンのマロングラッセなんだけど
ほぼ形が残ったものを使ってみた

やっぱり栗って美味しいな



応援のクリックしていただけるとうれしいです
           
        にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ





↑↑ここから登録するだけで250ポイントが貯まります!!

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

贅沢なクグロフだね~。知らないでパクリと食べてマロングラッセが出てきたらびっくり嬉しい悲鳴が出そう。栗好きなもので^^;
レシピもオリジナルで作れるなんてすごいわ♪
いつかレシピ教えてください~。

No title

うわぁ~栗まるごと!贅沢~♪
めっちゃ贅沢なクグロフだねー。
うめはらINも気になるけど、やっぱりマロンが食べたーい(*^^*) フフ
応援~♪

Re: No title

pikuさん☆

やっぱり女子は栗が好きだよね~
自分で作っていながらパックリ割ってマロングラッセが
ど~んと入っているのにテンション上がった!(笑)
オリジナルで作れるっていうより勝手に作ってるだけなんだけどね♪
私はpikuさんにカステラ習いた~い☆

Re: No title

ととろっち*さん☆

「うめはら」はそれだけで美味しいんですけど
普段使いで、特別なのがマロングラッセでしょうか~
やっぱり栗ですよね♪ことしの秋は渋皮煮作ろうかな☆
応援ありがとうございます♪

フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
プロフィール

ばんび♪♪♪

Author:ばんび♪♪♪

フリーエリア

愛用中のオーブンと銅板♪

最新記事
カテゴリ
リンク
フリーエリア
最新コメント
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。