FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

またまた久々のバゲット♪

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。






またしてもかなり久々のバゲット


繝舌ご+013_convert_20141012152628


気温の変化もあり
最近作ってないので勘も戻らず、たぶん常温での発酵時間を取り過ぎた

オーバーナイトを終えた生地が少し膨らんでいたような・・・
生地を常温に戻す時間も短かったのか
いつもより寸胴。。。


繝舌ご+015_convert_20141012152648

そんな時の内層は、期待できない

ボコボコにならず、詰まっちゃったけど
膜にはツヤがあったのがせめてもの救いかな。

粉はラ・トラディション・フランセーズとメルベイユを半々。
塩はシママース。そして微サフ。

いい粉使ってるので見た目はともかく、香りの良いそこそこ美味しいバゲに~


繝舌ご+012_convert_20141012152706

ご褒美に、
ジャンポールエヴァンの限定モンブランを
中にカシスが入っていて、ものすごく美味しい



応援のクリックしていただけるとうれしいです
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村 グルメブログへ





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。



スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
プロフィール

ばんび♪♪♪

Author:ばんび♪♪♪

フリーエリア

愛用中のオーブンと銅板♪

最新記事
カテゴリ
リンク
フリーエリア
最新コメント
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。