蔵人厨 ねのひ

~ボコボコ気泡☆格好よく開くクープ&エッジが立ったバゲットを目指すばんび♪のブログへようこそ~


名古屋での仕事で楽しみにしているのが
蔵人厨 ねのひ でのランチ


縺倥c縺・057_convert_20160522214429


蔵元が母体となっているお店で、
かしこまっていない和のお料理が美味しい


縺倥c縺・054_convert_20160522214543


山芋、塩をつけて食べる寄せ豆腐、お漬物などが最初に出てくる。


縺倥c縺・056_convert_20160522214613

おひたし、ごぼう・こんにゃく、切干大根、大根おろしと角切り山芋、
卵焼き、一夜干し。
ごはんと 根菜たっぷり赤だしみそ汁。

1つ1つの味がしっかりしていて、
かなりボリュームはあるけど、食べて体にしみる感じのするお食事

あ~また食べたい!


応援のクリックしていただけるとうれしいです
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村 グルメブログへ










スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ばんび♪♪♪

Author:ばんび♪♪♪

フリーエリア

愛用中のオーブンと銅板♪

最新記事
カテゴリ
リンク
フリーエリア
最新コメント
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR